Mengeneinheit 1 Stück
Diese edlen, ganzen, roten Kampot Pfefferkörner aus Kambodscha bleiben so lange wie möglich am Strauch. Die tiefroten Beeren werden behutsam einzeln von den Rispen gepflückt. Jeder unvorsichtige Handgriff liesse die Beere sofort zerplatzen. Danach werden die Beeren rasch und nur kurz erhitzt, so bleibt ihre rote Farbe erhalten. Im letzten Schritt werden sie zur Trocknung in die Sonne gelegt. Ihre edle Schärfe, floral und fruchtig zugleich, begeistert Gourmets. Roter Kampot passt perfekt zu herbstlichen Gerichten, zu Gänsebraten, Wildgerichten, Desserts und süss-reifen Früchten wie Mango oder Honigmelone. Anwendung: damit die Aromen am besten zur Geltung kommen, mahle die Pfefferkörner erst kurz vor dem Essen. Kampot Pfeffer sollte immer als «finisher» verwendet werden. Das bedeutet, dass er nicht mitgekocht, sondern erst über die fertig gegarte Speise gegeben wird. So bleiben seine ätherischen Öle und der volle Geschmack erhalten. Der praktische Vorratsbeutel ist plastikfrei in Papier verpackt.