DAS UNTERNEHMEN
Seit 2008 begibt sich Original Beans in die abgelegensten Regenwälder, um dort die seltensten und fairsten Kakaobohnen der Welt zu beschaffen, mit dem Ziel, die Kultur von Schokolade, Essen und Luxus auf dem Fundament echter Fairness neu zu etablieren.
Heute führt Original Beans Europas Craft Chocolate Bewegung als Vorreiter für regeneratives Wirtschaften an. Das Unternehmen arbeitet kontinuierlich am Ausbau des ältesten One-for-One-Tree-Programms, bietet naturschonende, abfallfreie Produkte an und betreibt ein klimafreundliches Unternehmen.
Was hier nach falscher Bescheidenheit klingen mag, ist tatsächlich durchdrungen von tiefer Demut. Der Blick von Original Beans ist stets auf das große Ziel gerichtet, von dem das Unternehmen noch meilenweit entfernt ist: Die Erschaffung eines Lebensmittelsystems, das unsere Welt nicht mehr degeneriert, sondern regeneriert.
Was Original Beans jedoch schon heute versprechen kann, ist, dass Du mit dem Genuss ihrer Schokolade eine überaus köstliche Erfahrung machst, während Du Dich gleichzeitig am Erhalt unserer Natur sowie seiner Beschützer und Bewohner beteiligst.
DAS PRODUKT
Ursprung
Beni Amazonas, Bolivien
Charakter der Schokolade
Lebhaft
Haupt-Geschmacksnoten
Noten von Blumenhonig, Aprikosen und Jasmintee
Sekundäre Noten
Sahne, Mandeln und Kakao
Bohnenkunde
Der Beni, der aus Savanne, Wald und Wasser besteht, ist ein Archipel von 40 Waldinseln, die “chocolatales” genannt werden, Schokoladen-Inseln. Jahrhunderte lang haben einheimische Sammler nachhaltig die winzigen Beniano Bohnen geerntet, die oft nur mit dem Boot zu erreichen sind. Die letzten 300 lebhaften Blaukehlaras nisten im Wald und verbreiten die Kakaosamen über den Luftweg.