ARTIKEL VORÜBERGEHEND NICHT VERFÜGBAR
Bitte überprüfen Sie den Warenkorb auf andere Produkte und beenden Sie Ihre aktuelle Bestellung/Vorbestellung, bevor Sie eine neue Vorbestellung starten.
Warenkorb-Übersicht
No-bake Weihnachtsguetzli
Weihnachtlich Backen ohne Backen? Ja, das geht! Mit diesem feinen Guetzlirezept!
für ca 30 Weihnachtskekse
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Zutaten
60g Mandeln
50g Haselnüsse
75g Haferflocken
140g Datteln
75g Feigen
50g getrocknete Aprikosen
2-3 EL Kakaopulver
15g Kokosöl
2 Prisen Salz
1 TL Lebkuchengewürz
50g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer klebrigen aber nicht zu öligen Masse verarbeiten.
- Die Masse ca. 2 cm dick ausrollen und Weihnachtsplätzchen ausstechen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren und danach kühlstellen.
Tipp zum Energie sparen
- Wenn du keinen Food Processor, Häcksler oder Kaffe Mühle hast dann verwende gemahlene Nüsse, mahle die Haferflocken mit einem Stabmixer soweit möglich und schneide die Trockenfrüchte in sehr kleine Stücke.
- Anstatt die Masse auszurollen und dann Plätzchen auszustechen kannst du auch einfach Energiekugeln/ Bliss Balls formen und diese danach in der Schokolade baden. Das ist eine etwas schnellere Variante vom Rezept.
Rezept: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste