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Blattsalat mit Erdbeeren & Mozzarella an Rhabarber Honig Senf Dressing
4 Portionen
20 Min. Zubereitungszeit
ZUTATEN
Dressing:
2 Stängel Rhabarber
6 EL Rapsöl
4 EL Balsamico Bianco
1-2 EL Quetzal Honig
2 TL Senf mit Honig
Rhabarber-Kochwasser, nach Bedarf
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Salat:
2 handvoll grüner saisonal Blattsalat
300g Erdbeeren
250g veganer Mozzarella
Raselli Blumenmischung als Topping
ZUBEREITUNG
- Rhabarber unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen, falls nötig schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarberstücke in einer Pfanne mit Wasser bedecken und zugedeckt für ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.
- Gekochten Rhabarber mit einem Sieb von Kochflüssigkeit trennen. Beides beiseite stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Blattsalat und Erdbeeren gut waschen. Blattsalat mit Salatschleuder vorsichtig trocken schleudern. Erdbeeren trocken tupfen.
- Den Blattsalat auf 4 Schüsseln verteilen.
- Erdbeeren halbieren oder vierteln, je nachdem wie man es lieber mag und auf die 4 Schüsseln Salat verteilen.
- Den veganen Mozzarella abtropfen lassen, falls er in Lake kommt. Danach mithilfe eines Apfelentkerners Mozzarella-Kugeln ausstecken. Diese ebenfalls auf die Salatschüsseln aufteilen.
- Öl, Essig, Honig und Senf in einen hohen Behälter geben. Am besten zuerst mit 1 EL Honig starten. Alles kurz vermengen. Gekochten Rhabarber zugeben und mit einem Stabmixer homogen vermengen. Sobald alles gut püriert ist, schrittweise Rhabarber-Kochwasser zugeben bis das Dressing die gewünschte Konsistenz erhält.
- Dressing kurz abschmecken, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Wem es zu wenig süss ist, der kann nochmals 1 EL Honig nachgeben und nochmals kurz mit dem Stabmixer gut vermengen.
- Dressing und Raselli Blüten über dem Salat verteilen.
BEMERKUNGEN*
- Die Portionen gelten für eine leichte Hauptmahlzeit. Wer den Salat als Beilagensalat zu einer vollen Hauptmahlzeit servieren möchte, der halbiert die Mengen.
- Das Dressing kann problemlos auch im Voraus zubereitet werden, dann einfach in eine verschliessbare Bügelflasche abfüllen. Je nach gewünschter Konsistent ergibt sich eine Menge von 200 - 250ml Dressing.
- Anstelle von veganem Mozzarella kann auch regulärer Mozzarella genommen werden