Mengeneinheit 1 Stück
Edle ganze, schwarzer Kampot Pfefferkörner aus Kambodscha: in sorgfältiger Handarbeit werden die grünen, frühen Pfeffer-Beeren gepflückt, sortiert und schonend weiterverarbeitet. Die Beeren werden an der Sonne getrocknet und färben sich durch die einsetzende Fermentation schwarz. Was nach einer weiteren Auslese der Körner übrig bleibt, ist bester schwarzer Kampot Pfeffer. Das aromatische Gewürz zählt zu den besten Pfeffersorten der Welt und für viele Spitzenköch:innen ist der edle Pfeffer aus Kambodscha ein absolutes Muss! Der schwarze Pfeffer überrascht mit seiner feinen, warmen Schärfe; sein Duft erinnert an frische Minze und Nelke. Perfekt für Schmor- und Grillgerichte, dunkle Saucen und kräftige Suppen. Anwendung: damit die Aromen am besten zur Geltung kommen, mahle die Pfefferkörner erst kurz vor dem Essen. Kampot Pfeffer sollte immer als «finisher» verwendet werden. Das bedeutet, dass er nicht mitgekocht, sondern erst über die fertig gegarte Speise gegeben wird. So bleiben seine ätherischen Öle und der volle Geschmack erhalten. Der praktische Vorratsbeutel ist plastikfrei in Papier verpackt.