Mengeneinheit 1 Stück
Um ganze, weisse Kampot Pfeffer zu erhalten, kommen die rot-reifen Beeren in ein Wasserbad. Schonend wird hier mit handwerklichem Geschick das Fruchtfleisch vom Kern gelöst. Sofort wird dann der weisse Kern zum Trocknen in die Sonne gelegt. Da im Kern das für die Schärfe verantwortliche Piperin dominiert, ist der weisse Pfeffer klar und frisch im Geschmack und schärfer. Weisser Kampot passt besonders gut zu Suppen wie zur französischen Bouillabaisse, zu Geflügel, Pasta und Grillgemüse. Anwendung: damit die Aromen am besten zur Geltung kommen, mahle die Pfefferkörner erst kurz vor dem Essen. Kampot Pfeffer sollte immer als «finisher» verwendet werden. Das bedeutet, dass er nicht mitgekocht, sondern erst über die fertig gegarte Speise gegeben wird. So bleiben seine ätherischen Öle und der volle Geschmack erhalten. Der praktische Vorratsbeutel ist plastikfrei in Papier verpackt.