Die Organisation
Das italienische Unternehmen Langaletta hat seinen Firmensitz inmitten der anmutigen, grünen Hügel der Langhe, die aufgrund ihrer Schönheit zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt wurden. Eine Mischung aus traditionellem Handwerk und biologischem Landbau verleihen den Produkten von Langaletta, hauptsächlich gesunden Snacks aus Getreide, das gewisse Etwas! Langaletta setzt, wie viele andere Bio-Getreideproduzenten auch auf antike Getreidesorten, die nie genetisch verändert wurden und daher besonders für Allergiker*innen interessant sind. Langalletta wählt nur die besten Getreidesorten aus, welche sie dann unter Wärme, mit dem blossen Zugeben von hauptsächlich Wasser und Salz, in gesunde, nährstoffreiche Snacks wie Maiswaffeln umwandelt. Langaletta investiert stets viel Geld in die Forschung und ist bestrebt darin, die beste Version ihrer Endprodukte herzustellen und diese auch stetig weiterzuentwickeln, um einen wertvollen Beitrag zu einer gesünderen, nachhaltigeren Ernährung zu leisten.
Das Produkt
Bei claro gibt es die Maiswaffeln von Langalletta im Sortiment, welche durch Terra Verde bezogen werden. Die Maiswaffeln stammen aus Rohstoffen aus biologischer Landwirtschaft und stehen ihrem Konkurrenten, den Reiswaffeln, in nichts nahe. Sie enthalten wertvolle Nährstoffe, sind etwas dünner und knuspriger als ihre Cousins aus Reis und geschmacklich intensiver, wobei der Eigengeschmack nicht zu dominant ist. Maiswaffeln stellen eine kalorienarme Alternative zu Brot dar und können auch als gesunder Snack für zwischendurch dienen.
Der Beitrag des fairen Handels
Terra Verde kauft ausschliesslich Delikatessen in Italien ein, welche nachweislich aus biologischer Landwirtschaft stammen. Mit dem Kauf dieser Produkte unterstützt ihr die Entwicklung der italienischen Bio-Landwirtschaft sowie das Unternehmen Langalletta, welches darin bestrebt ist, nachhaltige, gesunde und schmackhafte Produkte bei der breiten Bevölkerung beliebter zu machen und den Anbau von antiken Getreidesorten zu fördern, die sich besonders positiv auf die Biodiversität auswirken.