DAS UNTERNEHMEN
Seit 2008 begibt sich Original Beans in die abgelegensten Regenwälder, um dort die seltensten und fairsten Kakaobohnen der Welt zu beschaffen, mit dem Ziel, die Kultur von Schokolade, Essen und Luxus auf dem Fundament echter Fairness neu zu etablieren.
Heute führt Original Beans Europas Craft Chocolate Bewegung als Vorreiter für regeneratives Wirtschaften an. Das Unternehmen arbeitet kontinuierlich am Ausbau des ältesten One-for-One-Tree-Programms, bietet naturschonende, abfallfreie Produkte an und betreibt ein klimafreundliches Unternehmen.
Was hier nach falscher Bescheidenheit klingen mag, ist tatsächlich durchdrungen von tiefer Demut. Der Blick von Original Beans ist stets auf das grosse Ziel gerichtet, von dem das Unternehmen noch meilenweit entfernt ist: Die Erschaffung eines Lebensmittelsystems, das unsere Welt nicht mehr degeneriert, sondern regeneriert.
Was Original Beans jedoch schon heute versprechen kann, ist, dass Du mit dem Genuss ihrer Schokolade eine überaus köstliche Erfahrung machst, während Du Dich gleichzeitig am Erhalt unserer Natur sowie seiner Beschützer und Bewohner beteiligst.
DAS PRODUKT
Ursprung
Piura Tal, Peru
Charakter der Schokolade
Hell
Haupt-Geschmacksnoten
Noten von Himbeere, Trockenpflaume und Pekannuss
Sekundäre Noten
Limette und Kakao
Bohnenkunde
Unsere Piura-Bauern erzählen von einer einzigen Albino-Bohne, die den Weg vom Amazonas bis zur Wüstenküste Perus überlebte: der weißen Piura. Fast ausgestorben, als unser beharrliches Bean Team es entdeckte, ist der 'ultra rare' "Blanco" zu einem der berühmtesten Kakaos der Welt geworden. Die stolzen lokalen Erzeuger werden ihre Zukunft so strahlend gestalten wie die Schmetterlinge, die über dem Piura-Tal schweben.