L'ENTREPRISE
Depuis 2008, Original Beans se rend dans les forêts tropicales les plus reculées pour s'y procurer les fèves de cacao les plus rares et les plus équitables du monde, dans le but de réinstaurer la culture du chocolat, de la nourriture et du luxe sur la base d'une véritable équité.
Aujourd'hui, Original Beans est à la tête du mouvement européen du chocolat artisanal en tant que pionnier de l'économie régénératrice. L'entreprise travaille continuellement au développement du plus ancien programme One-for-One-Tree, propose des produits respectueux de la nature et sans déchets et gère une entreprise respectueuse du climat.
Ce qui peut sembler ici une fausse modestie est en fait imprégné d'une profonde humilité. Le regard d'Original Beans est toujours tourné vers le grand objectif dont l'entreprise est encore à des kilomètres : la création d'un système alimentaire qui ne dégénère plus notre monde, mais le régénère.
Mais ce qu'Original Beans peut déjà te promettre, c'est qu'en dégustant leur chocolat, tu vivras une expérience des plus délicieuses tout en participant à la préservation de notre nature, de ses protecteurs et de ses habitants.
LE PRODUIT
Origine
Vallée de Piura, Pérou
Caractère du chocolat
Clair
Principales notes de goût
Notes de framboise, de pruneau et de noix de pécan
Notes secondaires
Lime et cacao
Connaissance des grains
Nos cultivateurs de piura nous parlent d'un seul haricot albinos qui a survécu au voyage de l'Amazonie jusqu'à la côte désertique du Pérou : le piura blanc. Presque disparu lorsque notre persévérante équipe de haricots l'a découvert, le 'blanco' 'ultra rare' est devenu l'un des cacaos les plus célèbres du monde. Les fiers producteurs locaux vont rendre leur avenir aussi radieux que les papillons qui planent au-dessus de la vallée de Piura.