DAS UNTERNEHMEN
Seit 2008 begibt sich Original Beans in die abgelegensten Regenwälder, um dort die seltensten und fairsten Kakaobohnen der Welt zu beschaffen, mit dem Ziel, die Kultur von Schokolade, Essen und Luxus auf dem Fundament echter Fairness neu zu etablieren.
Heute führt Original Beans Europas Craft Chocolate Bewegung als Vorreiter für regeneratives Wirtschaften an. Das Unternehmen arbeitet kontinuierlich am Ausbau des ältesten One-for-One-Tree-Programms, bietet naturschonende, abfallfreie Produkte an und betreibt ein klimafreundliches Unternehmen.
Was hier nach falscher Bescheidenheit klingen mag, ist tatsächlich durchdrungen von tiefer Demut. Der Blick von Original Beans ist stets auf das grosse Ziel gerichtet, von dem das Unternehmen noch meilenweit entfernt ist: Die Erschaffung eines Lebensmittelsystems, das unsere Welt nicht mehr degeneriert, sondern regeneriert.
Was Original Beans jedoch schon heute versprechen kann, ist, dass Du mit dem Genuss ihrer Schokolade eine überaus köstliche Erfahrung machst, während Du Dich gleichzeitig am Erhalt unserer Natur sowie seiner Beschützer und Bewohner beteiligst.
DAS PRODUKT
Ursprung
Virunga Park, DR Kongo
Chocolate Character
Erdig
Haupt-Geschmacksnoten
Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee
Sekundäre Geschmacksnoten
Beeren und Nüsse
Bohnenkunde
Der Virunga Nationalpark mit seinem bunten Kaleidoskop von Savannen, Tropenwäldern, und Lavaströmen ist der beste Beweis dafür, wie wichtig Boden, Klima und Anbaumethode für die Aromenvielfalt eines Kakaos sind. Der hier wachsende Amelonado Kakao ist aromatisch wie kein zweiter seiner Art. Seit 2008 arbeitet unser Bean Team um diesen Kakao der Welt zu präsentieren und sich damit für den Schutz des Virunga Parks einzusetzen, wo noch 900 Berggorillas leben.