L'ENTREPRISE
Depuis 2008, Original Beans se rend dans les forêts tropicales les plus reculées pour s'y procurer les fèves de cacao les plus rares et les plus équitables du monde, dans le but de réinstaurer la culture du chocolat, de la nourriture et du luxe sur la base d'une véritable équité.
Aujourd'hui, Original Beans est à la tête du mouvement européen du chocolat artisanal en tant que pionnier de l'économie régénératrice. L'entreprise travaille continuellement au développement du plus ancien programme One-for-One-Tree, propose des produits respectueux de la nature et sans déchets et gère une entreprise respectueuse du climat.
Ce qui peut sembler ici une fausse modestie est en fait imprégné d'une profonde humilité. Le regard d'Original Beans est toujours tourné vers le grand objectif dont l'entreprise est encore à des kilomètres : la création d'un système alimentaire qui ne dégénère plus notre monde, mais le régénère.
Mais ce qu'Original Beans peut déjà promettre, c'est qu'en dégustant leur chocolat, tu vivras une expérience des plus délicieuses, tout en participant à la préservation de notre nature, de ses protecteurs et de ses habitants.
LE PRODUIT
Origine
Parc des Virunga, RD Congo
Caractère chocolaté
Terreux
Principales notes de goût
Notes de cerises d'ombre, de chocolat noir et de thé noir
Notes de goût secondaires
Baies et noix
Connaissance des haricots
Le parc national des Virunga, avec son kaléidoscope coloré de savanes, de forêts tropicales et de coulées de lave, est la meilleure preuve de l'importance du sol, du climat et de la méthode de culture pour la diversité des arômes d'un cacao. Le cacao Amelonado qui pousse ici est aromatique comme aucun autre de son espèce. Depuis 2008, notre équipe Bean travaille à présenter ce cacao au monde et à s'engager ainsi pour la protection du parc des Virunga, où vivent encore 900 gorilles de montagne.