Artikel wurde zum Warenkorb hinzugefügt.
ARTIKEL VORÜBERGEHEND NICHT VERFÜGBAR
Bitte überprüfen Sie den Warenkorb auf andere Produkte und beenden Sie Ihre aktuelle Bestellung/Vorbestellung, bevor Sie eine neue Vorbestellung starten.

Warenkorb-Übersicht
Artikel wurde zur Merkliste hinzugefügt.
911.jpg
Zur Produzentenliste

Produzent

Foods Sarl

Gründung
2017
claro-Partner seit
2024
Ort
Niamtougou, Togo
Vertrieb
64 direkte Angestellte
Produzenten
1'074 Kleinbäuer:innen im Norden Togos, davon 30% Frauen
Untergruppen
944 Hektar in 9 Regionen, 25 Dörfern und 28 Genossenschaften
Produkte
Fonio Körner und Fonio Mehl
Produzentennummer
Bodhi

Die Mission 

  • Die Mission von Bodhi Foods ist es, allen Verbrauchern - Männern, Frauen und Kindern - hochwertiges und sicheres Bio-Fonio anzubieten, um ihre Ernährungsbedürfnisse zu erfüllen und sie langfristig zufrieden zu stellen.
  • Die Vision beruht auf mehreren Säulen: Exzellente Qualität, Innovation und Diversifizierung, soziale und ökologische Verantwortung, strategische Partnerschaften und positive Auswirkungen.    
      

Das Produkt

  • Nachhaltig angebautes Bio Fonio, Ecocert zertifiziert 
  • 2 Fonio Produkte: Fonio Getreide und Fonio Mehl
  • Die Produkte werden in Togo hergestellt und verpackt, so dass die Wertschöpfung zu 100% im Ursprungsland erfolgt.
  • Die Produktion von Fonio erfolgt über ein Netzwerk von Kleinbäuer:innen, das in landwirtschaftlichen Genossenschaften von Bio-Fonio-Produzenten strukturiert ist. 
  • Die Parzellengrössen variieren zwischen 0,25 und 2,5 Hektar, mit einer durchschnittlichen Grösse von 0,78 Hektar pro Parzelle. 
  • Bodhi Foods verfügt über ein strenges internes Kontrollsystem, um die Qualität und die biologische Konformität der Produkte zu gewährleisten.
     

Auswirkungen des Fairen Handels

  • Ökologischer Landbau und Nachhaltigkeit: Die Produktion von Bio-Fonio nach NOP- und EOS-Richtlinien zeigt Bodhi Foods' Engagement für nachhaltige und umweltschonende Anbaumethoden. Dies kann dazu beitragen, natürliche Ressourcen zu erhalten, die Biodiversität zu schützen und gesündere Formen der Lebensmittelproduktion zu fördern. Bodhi Foods überwacht den Verbrauch an natürlichen Ressourcen wie Wasser und Energie sorgfältig, um deren ökologischen Fussabdruck zu verringern.
  • Abfallmanagement: Bodhi Foods hat Richtlinien für das Abfallmanagement eingeführt, um den Abfall zu minimieren und Recycling und Wiederverwendung so weit wie möglich zu fördern. Das Abfallmanagement, einschliesslich der Wiederverwendung von Abwasser zur Bewässerung eines Gemüsegartens und der Verwendung von Kleie aus dem Schälen von Fonio als Dünger, zeigt Bodhi Foods' Engagement für ökologische Nachhaltigkeit.
  • Erhalt der biologischen Vielfalt: Bodhi Foods verpflichtet sich, die biologische Vielfalt in den Regionen, in denen sie tätig sind, zu schützen. Es werden Bewertungen durchgeführt, um bedrohte Arten oder empfindliche Ökosysteme zu identifizieren, und es werden Massnahmen ergriffen, um diese Umgebungen zu erhalten. Sie ermutigen ihre Produzenten, ihre Grundstücke wieder aufzuforsten, und ein Minimum von 20 Bäumen pro Hektar ist eine notwendige Bedingung für die Teilnahme an ihrem Projekt.