Tisane biologique suisse aux herbes de montagne provenant du soleil des Grisons.
L'organisation :
Au royaume du roi des herbes : Reto Raselli est considéré en Suisse comme un pionnier de la culture des herbes. Depuis 1991, il cultive les champs de son exploitation familiale dans le Valposchiavo selon des directives biologiques. La famille Raselli pratique depuis toujours l'agriculture à Le Prese. La qualité et le naturel ont toujours été importants pour eux et depuis 1993, la ferme est également certifiée par le label bio "Knospe".
Depuis 2000, les herbes aromatiques de l'exploitation agricole sont transformées dans notre propre Erboristeria Biologica. La fabrication en douceur dans notre propre manufacture grisonne garantit une fraîcheur durable de nos produits.
Une entreprise familiale en de bonnes mains : en 2019, l'exploitation agricole a été transmise à Fabrizio Raselli. Il poursuit depuis lors la culture d'herbes aromatiques en qualité bio supérieure. La production de l'Erboristeria Biologica emploie aujourd'hui dix collaborateurs.
Le produit :
Herbes et fleurs des montagnes suisses : Valposchiavo, la vallée ensoleillée du sud des Grisons, séduit par ses beautés naturelles et la diversité de ses paysages.
Le paysage unique s'étend de la région de glace et de neige des hautes Alpes du massif de la Bernina aux vignobles et vergers de la Valteline. La région du Valsposchiavo (en français : Val Poschiavo) séduit par son ambiance méridionale et ses délicieuses spécialités locales. Rien que le voyage avec les Chemins de fer rhétiques, qui font partie du patrimoine culturel mondial de l'UNESCO, est une expérience impressionnante.
Grâce à ses conditions climatiques, le Valposchiavo est prédestiné à la culture d'herbes aromatiques et de fleurs. Dans la vallée, on mise depuis longtemps sur l'agriculture biologique. Aujourd'hui, 85% de tous les produits agricoles sont des produits bio et la tendance est à la hausse.
Les herbes aromatiques bio poussent sur les pentes ensoleillées du Val Poschiavo, à l'extrême sud du canton des Grisons, et sont ensuite séchées avec soin à l'air de la montagne. Les variétés de thé sélectionnées sont traitées avec soin et garantissent un plaisir unique.
Les herbes aromatiques sont emballées directement dans l'Erboristeria. Cela garantit une longue conservation et préserve l'arôme des produits. Deux machines d'emballage modernes assurent le bon déroulement des opérations. Les produits sont emballés dans un filtre à thé à double chambre avec un sachet protecteur d'arôme ou dans des sachets pyramidaux. Ceux-ci sont composés d'amidon de maïs ou de papier et sont biodégradables.
En plus de la production mécanique, tous les produits sont triés, traités et emballés en petites quantités à la main.
Culture biologique
Les herbes aromatiques, les épices et les fleurs comestibles sont cultivées selon les directives de Bio-Suisse. Raselli fabrique tous ses produits sans aucun produit chimique.
Séché en altitude
Des machines de séchage spéciales assurent une circulation régulière de l'air et permettent ainsi un séchage minutieux à des températures très modérées.
Traitées avec soin
Les herbes sont traitées, broyées ou les feuilles sont séparées des tiges à l'aide de machines appropriées. Les contrôles permanents garantissent le haut niveau de qualité du produit.
Délicieusement parfumées
Les herbes sont séchées, traitées et emballées directement dans l'Erboristeria. Cela garantit une longue conservation et préserve l'arôme des produits.