L'ENTREPRISE
Depuis 2008, Original Beans se rend dans les forêts tropicales les plus reculées pour s'y procurer les fèves de cacao les plus rares et les plus équitables du monde, dans le but de réinstaurer la culture du chocolat, de la nourriture et du luxe sur la base d'une véritable équité.
Aujourd'hui, Original Beans est à la tête du mouvement européen du chocolat artisanal en tant que pionnier de l'économie régénératrice. L'entreprise travaille continuellement au développement du plus ancien programme One-for-One-Tree, propose des produits respectueux de la nature et sans déchets et gère une entreprise respectueuse du climat.
Ce qui peut sembler ici une fausse modestie est en fait imprégné d'une profonde humilité. Le regard d'Original Beans est toujours tourné vers le grand objectif dont l'entreprise est encore à des kilomètres : la création d'un système alimentaire qui ne dégénère plus notre monde, mais le régénère.
Mais ce qu'Original Beans peut déjà promettre, c'est qu'en dégustant leur chocolat, tu vivras une expérience des plus délicieuses, tout en participant à la préservation de notre nature, de ses protecteurs et de ses habitants.
LE PRODUIT
Origine
Côte d'Esmeraldas, Équateur
Caractère du chocolat
Soyeux
Principales notes de goût
Notes de caramel et de noisette avec de la fleur de sel
Notes secondaires
Crème, lait, cacao et fruits rouges
Connaissance des fèves
Dans les brumes de la dernière forêt nuageuse d'Équateur, les fèves Arriba poussent au milieu de la réserve de Mache Chindul et de ses rares grenouilles arboricoles soyeuses. Autrefois emblème de l'Équateur, l'Arriba monovariétal a été de plus en plus supplanté par le cacao industriel et est aujourd'hui difficile à trouver. Mais pour notre infatigable équipe Bean, aucun recoin n'est trop loin ou trop caché pour le débusquer.