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Glace fine café-banane aux éclats de chocolat équitable
2 Portions
4 h (inclus temps de refroidissement),
5 Min Préparation
Ingrédients
Pour la Nice Cream
1 boîte lait de coco
2 Baananes (env. 300 g sans peau)
50 ml café fort
1 pc poudre de vanille bourbon
40g chocolate noir végétalien
Pour la décoration optionnelle
1 cs Nibs de cacao
10 g Chocolat noir végétalien
2-4 Feuilles de menthe
PRÉPARATION
- Mettez la boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit ou au moins 4 heures pour qu‘elle se sépare. La partie grasse du lait, la crème de coco, s‘accumule au sommet de la boîte. Pour la recette, vous avez besoin de 2 cuillères à soupe de crème de coco.
- Coupez les bananes en tranches et placez-les dans un large récipient adapté au congélateur de façon à ce que les tranches individuelles ne se touchent pas. Placez le moule dans le congélateur pendant toute la nuit ou pendant au moins 2 heures.
- Préparez le café, laissez-le refroidir, puis laissez-le refroidir encore plus au réfrigérateur.
- Hachez grossièrement le chocolat.
- Attendez que la crème de noix de coco soit ferme, que le café ait complètement refroidi et que les tranches de banane soient gelées. Mettez deux cuillères à soupe de crème de coco dans un mixeur puissant avec les bananes, le café et la poudre de vanille. Mixez pendant environ 1 minute jusqu‘à ce que vous obteniez la consistance parfaite d‘une crème glacée sans grumeaux. Ajoutez ensuite les morceaux de chocolat et mixez à nouveau brièvement.
- Disposez la crème glacée avec les garnitures de votre choix et servez immédiatement, car elle fond très vite.
CONSEILS/NOTES
si vous ne supportez pas le café ou si vous voulez éviter la caféine, utilisez du café décaféiné ou du café au lupin.
© claro fair trade AG & Rahel Lutz