L’organisation et ses bénéficiaires
En 1910, Heinrich et son fils Ernst Brunner ont fondé E. Brunner AG à Steinmaur, dans l'Unterland zurichois, pour compléter leur petite exploitation. Les pommes et les poires y sont encore récoltées et musclées aujourd'hui. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par la troisième génération, Robert et Stefan Brunner. Huit employés participent également activement à l'entreprise familiale. E. Brunner AG dispose de ses propres installations de production et de stockage. Outre le moût sucré et le concentré de moût sucré, l'entreprise produit également du birnel et du jus de cerise. Les produits sont certifiés biologiques et casher.
Le produit
Le concentré de jus de pomme peut être dilué avec de l'eau de la même manière qu'un sirop, plus ou moins selon les besoins. Le produit est composé à 100% de jus de pomme et de poire suisses naturellement purs. En été, on peut infuser un « schorle » froid et en hiver, le concentré peut être dégusté diluer dans de l'eau chaude comme un punch. Le concentré contient des hydrates de carbone sains et des vitamines importantes telles que le calcium et le magnésium. Les polyphénols qu'il contient agissent comme la vitamine C en tant qu'antioxydants naturels dans le moût sucré.
Le birnel est fabriqué à partir de poires de moût biologiques non traitées et non pulvérisées et peut être utilisé comme pâte à tartiner ou comme édulcorant naturel.
L’impact du commerce équitable