La diversité de ce que l'on peut réaliser en cuisine à partir de courges est grande ! Ce légume-fruit orange vif peut par exemple être transformé en chutneys délicieusement aromatiques. Les chutneys complètent parfaitement les plateaux de fromages et agrémentent idéalement les sandwiches. Ils sont également parfaits comme cadeaux faits maison.
La courge, l'oignon, l'ail, le sucre et le vinaigre constituent la base d'un chutney. On peut ensuite l'agrémenter de notes épicées merveilleuses en ajoutant du curry, du gingembre, du poivre ou du piment.
2 bocaux de 2 dl chacun
env. 35 min.
400 g 1 3 cs 1 2 dl 1 dl 10 g
1/2 cc 1 cc 1/4 cc
60 g |
de courge, coupée en petits dés oignon moyen, coupé en petits dés gousse d'ail d‘eau de gingembre frais coupé en petits dés ou |
L‘opinion selon laquelle il n‘est pas nécessaire de stériliser à grands frais les bocaux avant de les remplir de la masse cuite, par exemple en les chauffant au four ou à l‘eau bouillante, se répand de plus en plus. Selon l‘expérience de beaucoup, un nettoyage minutieux des bocaux avant la préparation est suffisant. La masse versée à chaud tue les bactéries de manière fiable.
Rezept: © claro fair trade AG