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Noix de Brésil choc. Noir vegan BIO 110g

2004135

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Nos noix du Brésil BIO, issues du commerce équitable et torréfiées à la main, proviennent de la forêt tropicale bolivienne, dans la région de Manuripi. Comme les arbres ne peuvent pas être cultivés, les noix du Brésil ne peuvent être récoltées qu'à l'état sauvage. La noix du Brésil n'a pas seulement un goût unique, elle a aussi la plus forte teneur en sélénium parmi les aliments naturels. Cet oligo-élément est important pour la défense contre les radicaux libres, renforce les défenses de l'organisme et donc tout ton système immunitaire. Affiné à la main en un produit premium dans la confiserie Emmentaler Backwaren.

Valeur nutritive par 100 g

valeur calorifique: 2510 kj/ 600 kcal
graisses: 46 g
dont acides gras saturés: 17 g
glucides: 34 g
dont sucres: 29 g
protéine: 10 g
sel: 0 g

Contenu

Chocolat (sucre de canne, pâte de cacao, beurre de cacao, vanille), noix du Brésil, cacao en poudre

Allergènes

Inclus

Des noisettes

Peut contenir des traces de

non précisé

Fabriqué en

 Suisse

888.jpg

312462 Corporación Agroindustrial Amazonas S.A.

FLO-ID: 36129
Nos noix du Brésil proviennent de la région amazonienne au nord de la Bolivie. Comme les arbres à noix du Brésil poussent à l'état sauvage dans la forêt tropicale, la cueillette des fruits à coque est très laborieuse. Ainsi, les castanieros, comme on appelle les cueilleurs, ne peuvent se rendre aux arbres qu'une fois par an, pendant la saison des pluies, à l'aide d'une machette, pour ramasser les noix.
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Cooperativa Producción Agroindustrial Manduvirá Ltda. - MANDUVIRA

La coopérative Manduvirá a été fondée en 1975 dans le but de soutenir les petits agriculteurs dans la vente de la canne à sucre et de leur assurer un revenu durable. La certification Fair Trade de 1999 a énormément contribué à ce développement. Le contact direct avec les importateurs ainsi que l'accès aux informations sur le marché ont considérablement renforcé la position de négociation de la coopérative. Plus de 1 500 familles de petits paysans profitent aujourd'hui de leur adhésion à la coopérative. Outre la récolte de légumes pour l'autosuffisance, elles cultivent de la canne à sucre pour l'exportation. Les prix équitables payés à cet effet génèrent des revenus réguliers et améliorés.
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